Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области состоялся фестиваль малой авиации «Крылья Камызякского края»

3
1511
15:34 / 11.05.2015

В Астраханской области прошёл фестиваль «Крылья Камызякского края», которой в третий раз собирает любителей малой авиации.

Хотя назвать это фестивалем сложно - это, скорее, встреча друзей. Как рассказывает Александр Спрядышев - один из основоположников фестиваля - в 2012 году он пригласил своих знакомых авиалюбителей в Камызякский район. С организацией фестиваля помогли местные власти - руководство Камызякской и Верхнекалиновской администраций.

Все участники «Крыльев» познакомились через форумы любителей авиации. Многим из них - за 50. Юрий Владимирович из Подмосковья рассказывает, что его увлечение авиацией началось ещё в детстве, когда в журналах «Техника молодёжи», «Наука и техника» появились первые статьи, посвящённые авиации. Однако воплотить мечту в жизнь удалось только когда выросли дети и внуки.

Пилоты прибыли не только из Астраханской области, но и из Подмосковья, Краснодара. Один из участников прилетел на своём автожире из Махачкалы - полёт занял 2,5 часа. На слёт прибыли владельцы автожиров, самолёта и дельтапланов. К сожалению, дельтапланеристам полетать в этот день практически не удалось - стояла безветренная погода. Зато для других аппаратов такие условия были просто идеальными.

Автожир или гидроплан для непосвящённого выглядит как помесь самолёта и вертолёта, однако двигается иначе, чем они. Для того чтобы держаться в воздухе, ему нужно движение вперёд, но саму подъёмную силу создаёт несущий винт, подобный вертолётному. В отличие от самолёта автожир может летать в ветреную погоду. Взлетает он очень мягко - не сразу понимаешь, что аппарат оторвался от земли.

Каждый из представленных аппаратов уникальный - все автожиры собирались вручную. «Кроме ротора и винта - всё собирали сами», - делится Юрий Владимирович.

Не обошлось мероприятие без происшествий. Один из аппаратов при взятии разгона для взлёта попал колесом в яму. Пилот немного пострадал - его увезли в больницу. Однако праздник это не омрачило - то, что полёты опасны, знает каждый пилот и ради неба готов на риск.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB