Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области уволили медика, снявшего на видео пациента с «инопланетным чипом»

0
33754
16:26 / 22.04.2019

В селе Золотуха Астраханской области уволили фельдшера, которая сняла на видео пациента, отрезавшего себе половой орган, пишет «Газета «Волга». Руководство посчитало её поведение неэтичным.

Напомним, история произошла в августе прошлого года. Медикам пришлось ампутировать мужчине детородный орган, после того, как он попытался вырезать из него «инопланетный» чип. Избавиться от устройства сельчанин решил прямо посреди поля между трассой и населённым пунктом Пироговка. Несмотря на то, что местные жители вызвали «жертве пришельцев» скорую помощь, его половой орган спасти не удалось. 

«В тот день фельдшер не работала — была в отпуске. Однако по просьбе руководства приехала, чтобы отвезти мужчину в больницу. Он сидел на улице, истекая кровью, рядом толпились сельчане. Женщина погрузила больного в машину и повезла. По дороге мужчина начал буянить: выпрыгнул из машины, пытался бежать — да силы оставили, пополз. Фельдшер уговаривала пациента вернуться в машину, а потом решила заснять его поведение на видео. Боялась, что не сможет потом объяснить, что произошло по дороге», – пишет издание. 

По словам женщины, в тот момент она думала только о том, что её могут обвинить в смерти пациента от потери крови. 

В итоге мужчину всё же удалось вернуть в машину. В больнице ему провели операцию: вернуть на место отрезанный орган не удалось — зашили рану, остановили кровь.

Фельдшер призналась, что  допустила оплошность — скинула видео водителю и участковому. По её словам, кто-то из них и разместил видео в соцсетях. Сам же пострадавший никаких претензий ей не предъявлял. После больницы в село он вернулся уже известным. Разговоры велись только о его проделках. Такое внимание мужчине понравилось и когда ему предложили подать на фельдшера в суд — он только отмахнулся.

Женщину же уволили. И сейчас село осталось без единственного медика. Не к кому обратиться за помощью теперь и жителям села Золотуха, и жителям окрестных сёл. Сельчане, не обнаружив в больнице врача, спешат к женщине домой, однако она только разводит руками.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB