Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Усыновлённый во Францию астраханец пешком идёт на родину

0
6195
10:02 / 12.06.2021

Шесть тысяч километров. Такое расстояние разделяет француза Жана-Эльдара Оливье от родной семьи, которая живет в Астраханской области. Около месяца назад он отправился в пешее путешествие, чтобы воссоединится с биологической мамой и сестрой. 

Мальчику было 4 года, когда его, тогда еще Эльдара Муслимова усыновила французская семья. Он переехал в Брест, регион во Франции. В год совершеннолетия Жан-Эльдар Оливье узнал о том, что у него есть еще одна семья - на Юге России. 

Несколько месяцев он обдумывал варианты того, как выбраться в Россию. Решил идти пешком, но из-за локдауна путешествие пришлось отложить еще на год. Было время обдумать маршрут. 

Путь охватывает Францию, Германию, Чешскую Республику, Польшу, Украину. Там живет его друг, с которым Жан-Эльдар Оливье будет изучать родной язык, русский, как иностранный. А дальше уже дорога приведёт в российские города - Белгород, Волгоград и финальную точку маршрута - Астрахань.

За первый месяц пути Жан-Эльдар Оливье добрался до Ренна. Отчёт о продвижении он выкладывает в социальных сетях. Остаться без ночлега не боится - помогают знакомые... и соцсети.

«Есть некоторые знакомые, готовые приютить на день. Но не везде. Поэтому спрашиваю о возможности приютить меня на время на коучсерфенге или в соцсетях», - рассказал он в онлайн-интервью редакции телеканала «Астрахань 24».


Почти за месяц в путешествии провел ночь на улице всего лишь раз. Дойти пешком до Астрахани Жан-Эльдар Оливье планирует за 9 месяцев. В пути парень изучает заново уже забытый русский язык. Начинать поиски родных будет уже здесь. Это для него имеет особое значение. 

Видео: «Астрахань 24»


 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB