Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханские селекционеры вывели новые сорта бахчевых

0
1273
20:24 / 23.07.2021

Селекционеры из Камызякского района вывели новый сорт дыни «Аврора» и еще один сорт арбуза – «Премьер».

Новый сорт дыни уже оценила Госкомиссия. «Авророй» назвали не в честь питерского крейсера, а в честь утренней зари. Весит такая дыня около двух килограммов, мякоть плотная и светлая.

«Созревание занимает 52 дня, то есть вот эта дыня созрела 9 июля без плёночных укрытий, посевом семенами в грунт. Сейчас люди сдают ещё плёночную дыню, а мы уже грунтовую. Два сбора уже прошло», - сказал Артём Соколов селекционер.

Еще одна новинка этого года - продолговатый арбуз «Премьер». Такого нигде в стране больше нет. Арбузная мякоть мягкая и сочная.

«Аврора» и «Премьер» - результаты долгой селекционной работы. Например, чтобы вывести новый сорт арбуза, отбирали самые длинные соцветия. Примерно то же самое делали и для дыни.

«Отбирали максимально те растения, которые цветут раньше всех, продолжали с ними работать, пока не пришли к такому замечательному результату», - рассказал селекционер.

Семена новинок уже проходят стадию государственных испытаний. И если все сложится благополучно, то новинки бахчевых попадут в продажу уже в следующем году

Видео: «Астрахань 24»


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB