Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханский губернатор ответил на актуальные вопросы журналистов

0
622
13:00 / 14.01.2021

Вопросы касались развития дорожной инфраструктуры, отрасли ЖКХ, системы здравоохранения, спорта, образования, благоустройства. Прозвучали они в ходе беседы губернатора Игоря Бабушкина с представителями СМИ в рамках мероприятия, посвящённого Дню Российской печати. Также в этой встрече приняли участие председатель областной Думы Игорь Мартынов и депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

«За минувший год мы улучшили достижение целевых показателей по нацпроектам, и эта работа, безусловно, продолжится. Я бы не стал выделять отдельные направления, поскольку все они повышают уровень и качество жизни людей. Отмечу только, что в целом на реализацию нацпроектов в 2021 году будет выделено 8,6 млрд. рублей», – сказал Игорь Бабушкин.

Относительно сроков строительства моста восточного обхода от посёлка Кирпичный Завод №1 до села Яксатово глава региона разъяснил, что правительство области делает всё возможное для ускорения процессов по обоим объектам.

Так, по мосту скорректирована проектная документация. Сейчас она на госэкспертизе. После получения положительного заключения заявку на получение финансирования и включения объекта в программу строительства на 2021-2023 годы направят в Федеральное дорожное агентство.

По ситуации с детским садом, который возводил недобросовестный подрядчик, уже дано поручение – с прежней компанией договор расторгнут и найдут компетентную фирму.

Губернатор сообщил, что работа по преображению города и области уже идёт и мастер-план или стратегия комплексного развития уже в стадии разработки. Важным в решении этого вопроса будет мнение представителей общественности и горожан. На данный момент эксперты проводят анализ и структуризацию имеющегося потенциала. Исследование планируется завершить в середине марта. По итогам исследования будет сформировано техзадание, которое станет основой для проведения открытого международного конкурса на мастер-план Астраханской агломерации. Конкурс пройдёт в два этапа и завершится в июле 2021 года. Победитель сможет принять участие в реализации проекта.

По вопросам обеспечения лекарствами болеющих COVID-19 депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль уточнил, что пациенты, заболевшие коронавирусной инфекцией или с подозрением на неё, находящиеся на амбулаторном лечении, бесплатно получат препараты для лечения. Для этого достаточно назначения доктора. Медикаменты доставляют на дом врачи или волонтеры. Забрать препарат могут родственники заболевшего. Также лекарства выдаются в ковидных центрах на ул. Гагарина, 21 (Приволжье) и пл. Свободы (район Татар-Базара).

Также прозвучали вопросы о поддержке малого бизнеса и коммунальной отрасли региона. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что в 2020 году сфере ЖКХ была оказана финансовая помощь в размере 188 млн. рублей, и работа в этом направлении будет продолжена.

«На выделенные средства приобрели коммунальную технику, материалы для ремонта аварийных участков коммунальных сетей», – отметил руководитель области.

Будут расширены меры поддержки для самозанятых астраханцев, начинающих и действующих предпринимателей. На реализацию проекта предусмотрено свыше 158 млн. рублей. Кроме того, в этом году социальные предприниматели смогут получить новые гранты до 500 тысяч рублей на одного получателя. Всего планируется выдать около 40 грантов.

Фото: https://www.astrobl.ru



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB