Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

26 ноября астраханцы могут отметить сразу несколько праздников

0
588
06:00 / 26.11.2021

Сегодня в календаре праздничных дат:

Черная пятница

Всемирный день распродажи «Черная пятница» проводится на следующий день после Дня благодарения. Именно с неё начинается сезон рождественских скидок. Традиция зародилась еще в 19 веке, когда продавцы начали устраивать распродажи для привлечения покупателей, но название появилось только в 1966 году. По одной версии, распродажа получило название «Черная пятница», потому что в этот день на дорогах образовались большие пробки. По другой, из-за того,  что бухгалтеры убытки записывали красным цветом, а прибыль - черными. А выручка в распродажи росла, и в тетрадях преобладал черный цвет. Есть еще одна версия, «черной« назвали, так как в массовых давках в  магазинах  умирали покупатели.

День отказа от покупок

Его отмечают в один день с «Черной пятницей». Канадский журналист Калле Ласн в 1992 году выступил с инициативой такого дня. Он считал, что причина финансового кризиса не в нерегулируемых рынках, а в бездумном потреблении. Активисты призывают объективно относиться к своим покупкам, особенно во время распродажи. 

Всемирный день  информации

«Кто владеет информацией — тот владеет миром». Ежедневно количество данных растёт. Нарастание объёма различной информации назвали «Информационным взрывом». Психологи предупреждают, что перенасыщенность информационного поля может приводить к «информационному стрессу». Праздник ежегодно отмечается с 1994 года. Инициатором празднования стала Международная академия информатизации. В этот день в 1992 году прошёл первый Международный форум информатизации. 

Международный день сапожника

Профессиональный праздник не только мастеров, изготавливающих обувь, но и тех, кто занимается дизайном и всех работников, занятых в этой сфере. Издавна работа сапожника считалась одной из самых престижных, однако сейчас это массовое производство, обувь чаще всего производится на фабриках. Вручную мастера создают такую продукцию только по индивидуальному заказу. Авторскую обувь изготавливать могут позволить себе только известные бренды, а приобрести – состоятельные люди. При этом все пользуются услугами сапожника-мастера по ремонту. Именно он может подарить обуви вторую, а иногда и третью жизнь.



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB