Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
06:39
Астрахань
-14 °С, туман
Программа передач

В Астраханской области на федеральных трассах снег убирают 40 единиц спецтехники

14 января , 15:00РазноеФото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Каспий»

В случае необходимости дорожники готовы увеличить уборочную группу до 130 машин

Дорожные службы ФКУ Упрдор «Каспий» ликвидировали последствия ночного снегопада.

Речь идёт о региональных участках федеральных трасс Р-22 «Каспий», Р-215 Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала и Р-216 Астрахань - Элиста - Ставрополь. Здесь работали порядка 40 единиц спецтехники ФКУ Упрдор «Каспий», которые расчищали дороги и обочины, а его работники убирали снег с дорожных знаков и ограждений. Кроме того, за минувшие сутки на указанных участках было израсходовано около 2 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Как заявили в дорожной службе, на данный момент проезд автотранспорта на трассах осуществляется в штатном режиме, затруднений движения нет. Однако и сегодня в регионе идёт снегопад, поэтому в режим повышенной готовности переведены более 130 единиц спецтехники. 

«ФКУ Упрдор «Каспий» призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными при проезде по федеральным трассам, а также в связи с возможным ухудшением погодных условий в ближайшие сутки не препятствовать работе спецтехники, избегать резких торможений и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Также напоминаем, что узнать о состоянии проезда и сообщить о нештатной ситуации можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Каспий» +7 (8512) 480-692», - говорится в сообщении.