Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Врач рассказал о влиянии вакцины от COVID-19 на бесплодие

0
2528
19:29 / 25.07.2021

Доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор Международного центра репродуктивной медицины, президент Российской ассоциации репродукции человека, акушер-гинеколог Владислав Корсак заявил о том, что вакцина не вызывает бесплодия или абортов.

«Вакцинация, кроме пользы, ничего не может принести. При этом есть рекомендация: если женщина планирует беременность, нужно обязательно пройти вакцинацию не меньше чем за две недели, а лучше за месяц до этого. Это не исключит того, что заболевание случится, но иммунитет обеспечит более легкое его течение. Конечно, вакцина не вызывает бесплодия или абортов. Самое главное, что репродуктивная система защищена и ребенок родится здоровым», - сказал Владислав Корсак в интервью «Известиям».

Во время беседы он также сообщил, что из-за болезни не нужно прерывать беременность. Уже был случай, когда беременная женщина, которая тяжело переносила COVID-19, родила здорового ребенка.

«Репродуктивная система не является органом-мишенью для COVID-19. Оказалось также, что вирус не вызывает прерывания беременности. В начале пандемии была рекомендация, что на сроке до 12 недель лучше прервать беременность в случае болезни COVID-19. Потом стало понятно, что это была излишняя предосторожность — просто от незнания новой для всего мира болезни, маточно-плацентарный барьер предохраняет плод от проблем», - отметил врач.

Кроме того Владислав Корсак подчеркнул, что лечение бесплодия продолжается и в условиях пандемии. По оценке Всемирной организации здравоохранения, диагноз «бесплодие» встречается от 10 до 20%. При этом уровень выше 15% считается критичным, он негативно отражается на демографической ситуации в стране.

Фото: pixabay.com



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB