Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Строительство нового корпуса областного перинатального центра начнётся в сентябре

0
1088
18:00 / 22.07.2019

Сегодня в Астрахани состоялась закладка камня под строительство корпуса №2 областного перинатального центра  Александро-Мариинской областной клинической больницы. В  церемонии приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

«На строительство центра заложено 1,2 млрд рублей. 300 миллионов будут освоены уже в этом году. Строительство нового корпуса начнётся в сентябре текущего года. До конца декабря 2020 года корпус должен быть построен»,  – сообщил глава региона.

Новое пятиэтажное здание перинатального центра будет соединено с первым корпусом воздушным переходом. По словам  главного врача Александро-Мариинской больницы Дмитрия Захарова, во втором корпусе расположится приёмное отделение, реанимация новорождённых на 20 мест, реанимация для беременных и рожениц, лаборатория и вспомогательные помещения.

«Количество койко-мест не увеличится, но за счёт расширения площадей комфортность пребывания в центре повысится. Мы будем способны оказывать специализированную медицинскую помощь лучшего качества», – сказал Захаров.

Министр здравоохранения поинтересовалась, как будет проходить подготовка кадров для перинатального центра. Дмитрий Захаров рассказал, что в планах направить на обучение и переподготовку от 30 до 50 специалистов. Все они после повышения квалификации смогут работать на современном оборудовании, которым оснастят перинатальный центр.

«Федерация выделяет достаточно ресурсов на эти цели, главное – их правильно использовать», – считает Скворцова.

Также руководитель Александро-Мариинской больницы отметил, что с введением в эксплуатацию второго корпуса перинатального центра будет увеличен кадровый состав всего медицинского персонала: от санитаров до врачей.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB