Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Выделенные средства на строительство психоневрологического интерната должны быть освоены

0
1470
17:20 / 20.09.2019

Такую задачу поставил сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на рабочем совещании по вопросу своевременного освоения средств, выделенных из федерального бюджета на строительство социализированного отделения на территории Наримановского психоневрологического интерната.

«Как мне доложили – причина в ошибке при планировании сроков строительства и объёмов финансирования, – заметил Игорь Бабушкин. – Деньги нам выделяются в рамках национального проекта. Если мы в этом году их по тем или иным причинам не осваиваем, то на следующий год они не переносятся. Соответственно, под угрозу ставится реализации всего проекта. Мы этого не имеем права допустить или нам придётся достраивать интернат из средств собственного бюджета».

И.о. министра труда и социального развития Астраханской области Олег Петелин сообщил, что с 2019 года в регионе  начала действовать федеральная программа «Старшее поколение», входящая в национальный проект «Демография». В области решено привести к максимально комфортным и современным условиям проживания организации социального обслуживания.

Одним из крупных проектов стало строительство социализированного отделения в психоневрологическом интернате г. Нариманова. В новом корпусе на 200 мест будут созданы современные условия для проживания и социализации инвалидов, для их подготовки к самостоятельной жизни. Строительство этого объекта позволит переселить проживающих из других домов-интернатов, в частности из Старо-Волжского психоневрологического интерната, отдельные здания которого требуют реконструкции.  Завершение строительных работ запланировано на 4-й квартал 2021 года.

30 апреля 2019 года состоялось подписание государственного контракта с организацией «СтройГазСпецМонтаж» на поэтапное освоение средств федерального бюджета, которые определены в размере 433 млн рублей.

«В этом году предстоит освоить по графику, представленному подрядчиками, 154 млн рублей. Сумма значительная, но освоить деньги можно», – уверен Олег Петелин.

У руководителя астраханского подразделения подрядной организации «СтройГазСпецМонтаж» Андрея Карпова на этот счёт свое мнение: «На сегодняшний день на объекте работают 70 человек и 7 единиц техники. Больше 90% работ по нулевому циклу мы выполнили. Начали строительство надземной части, ведём кирпичную кладку. Мы приложим все усилия для того, чтобы освоить эти средства. Но до конца года мы планируем на строймонтаже выполнить работ на 80 миллионов. Это мы можем сделать технологично. На эти средства мы возведём три этажа спального корпуса и пищеблок».

Что касается организации работы строителей в несколько смен, Андрей Карпов обещал полностью укомплектовать вторую рабочую смену к 1 октября.

«Мы не будем возражать, если работы на объекте будут вестись и в три смены, – заметил Игорь Бабушкин. – Думаю, это поможет нарастить объёмы строительства и освоить заложенные на этот год средства».

Губернатор поручил руководителю министерства труда и соцразвития продолжать мониторинг ситуации, а 1 октября снова встретиться по данному вопросу уже на самом строящемся объекте.


 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB