Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Родственникам разрешили посещать больных в реанимации

0
869
19:00 / 21.05.2019

Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении поправки в Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», согласно которым родственники получают право посещать своих близких в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии, сообщили в пресс-службе парламента. 

«Закон был разработан нашими коллегами во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, и его очень ждут сотни тысяч наших граждан», — отметил председатель ГД Вячеслав Володин.

По его словам, «закон, после его вступления в силу, должен заработать как можно скорее и без бюрократических проволочек».

Внесённые поправки предполагают устанавливать обязанность медицинской организации предоставлять возможность родственникам и другим членам семьи или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе в её структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий.

Также в пресс-службе уточнили, что порядок доступа в реанимации разработает Минздрав. 

Авторы закона считают, что необходимость таких изменений связана с тем, что сейчас право пустить или не пустить родственников в реанимацию к человеку остаётся «жестом доброй воли главного врача», что часто вызывает негативную реакцию людей. 

Напомним, с просьбой разрешить доступ посетителей к пациентам реанимационных отделений, поскольку с реализацией данного права на практике постоянно возникали сложности, ещё три года назад во время прямой линии к президенту РФ Владимиру Путину обратился актёр Константин Хабенский. 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB