Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханский минздрав планирует массовую диспансеризацию детей

0
6362
14:31 / 17.01.2021

По информации Министерства здравоохранения Астраханской области,  профилактическими мероприятиями будут охвачены 95% детского населения региона. В 2021 году запланирована диспансеризация почти  4 тысяч детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в​ трудной жизненной ситуации. 

Такой массовый медицинский осмотр поможет выявить скрыто протекающие патологии, а также установить явную предрасположенность к ним.

По словам министра здравоохранения Астраханской области Алексея Спирина, ребенку надо с детства прививать привычку к регулярным обследованиям у доктора:

«Несмотря на очевидную пользу профосмотров, некоторые родители скептически относятся к этому мероприятию, предпочитая избегать посещения детской поликлиники. Поэтому  мы рассчитываем на активную гражданскую позицию взрослых,  в том числе приемных родителей и опекунов. Это позволит детям научиться ответственному отношению к своему здоровью и во взрослой жизни. Современные реалии таковы, что профилактика заболеваний — куда более выгодная альтернатива их лечению. Наша задача  – уйти от формального подхода в проведении диспансеризации.
Приоритетный национальный проект «Здравоохранение» пополнил детские поликлиники региона самым современным диагностическим оборудованием, а высококлассные профильные врачи быстро и точно диагностируют заболевания, что впоследствии позволяет вовремя проводить необходимое лечение. В отношении детей это крайне важно, особенно сейчас, когда многие нарушения в развитии диагностируются еще внутриутробно», - подчеркнул Алексей Спирин. 


Согласно данным последних лет, самыми распространенными среди выявленных заболеваний у детского населения стали патологии пищеварительной, эндокринной систем, из которых лидирует ожирение, болезни костно-мышечного аппарата, а также заметное снижение зрительных функций. Особое внимание уделяется сохранению репродуктивного здоровья подростков. С 15-летнего возраста обязательными стали осмотры детского врача – уролога-андролога и врача –акушера-гинеколога. Так, по итогам прошлого года, с учетом сложной эпидемиологической ситуации, ими были охвачены более 8 тысяч детей, при этом патологии половой сферы, чаще у девочек, были выявлены у 373 подростков. 

Фото: Министерство здравоохранения Астраханской области

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB