Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханский губернатор поручил главе Ахтубинского района решить проблему с жильём «Земского фельдшера»

0
685
20:59 / 28.09.2021

Просьба о решении острой проблемы поступила на прямую линию с губернатором из села Золотуха Ахтубинского района от Еркена Кумарова. Вот, что он написал Игорю Бабушкину:

«Пришёл по программе «Земский фельдшер» в Ахтубинский район, но нету жилья. Снимаю сам. Обращался в администрацию. Давали дом без окон, воды и света. Прошу вас помочь с этим вопросом».

Глава региона сразу же отметил, что поручит избранному недавно главе Ахтубинского района заняться решением этой проблемы, отметив при этом, что держит ситуацию с медициной на контроле. 

«Вы знаете, что я в Ахтубинском районе очень внимательно отношусь к системе здравоохранения, поскольку у нас были тревожные сигналы в конце прошлого и в начале этого года в целом об организации медицинского обеспечения на территории Ахтубинска и Ахтубинского района», - подчеркнул губернатор. 

Игорь Бабушкин также пояснил, что в нашем регионе действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». К сожалению, ведомственное жилье по программе действительно не положено. Но муниципалитет может пойти навстречу и выделить дом или квартиру.

В сельской глубинке требуются врачи самых разных специальностей – врачи общей практики, терапевты, педиатры, хирурги, кардиологи и т.д. И чтобы люди с удовольствием туда ехали работать, как раз и запущены эти программы. Компенсационная выплата в размере 1 миллиона рублей положена врачам и в размере 500 тысяч рублей фельдшерам, приехавшим на работу в село, рабочий поселок или поселок городского типа. С 2020 года производятся выплаты в 1,5 млн рублей врачам и 750 тысяч фельдшерам, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, отнесенные к удаленным и труднодоступным территориям. Возраст участников не ограничен. 

Видео: «Астрахань 24»


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB