Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханскую область автопаромом доставлен гуманитарный груз из Туркменистана

0
2931
17:26 / 10.05.2020

Сегодня в порт Оля прибыл автопаром «Бахтияр». На его борту по Каспийскому морю из порта Туркменбаши привезли гуманитарный груз, предназначенный для России, и по решению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова он целиком направлен в Астраханскую область — регион, с которым у каспийских соседей налажены самые тесные многосторонние связи. 

В трюмах судна 49 автофургонов общей вместимостью 1,2 тыс тонн. Груз включает продукты питания (помидоры, капуста, морковь, напитки), текстиль, строительные материалы (бетонные плиты, кирпич, шпаклёвка).

От имени губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина слова благодарности туркменской стороне выразил  министр промышленности и природных ресурсов региона Денис Афанасьев.

Напомним, что это второй автопаром, который прибыл в Астраханскую область из Туркменистана. Первый доставил строительные материалы для возведения школы в селе Фунтово Приволжского района. Современное учебное заведение является подарком Астраханской области от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB