Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Сотрудничество с Туркменистаном – одно из приоритетных направлений международной деятельности Астраханской области

0
671
10:00 / 28.01.2020

Об этом губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил на встрече с консулом Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамовым. Стороны также обсудили развитие отношений в рамках Астраханско-туркменского совета по вопросам предпринимательства.

Меморандум о создании совета был подписан в мае прошлого года на заседании Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству. Первое заседание совета состоялось в августе 2019 года в Туркменистане в рамках Первого Каспийского экономического форума. Второе заседание запланировано на апрель 2020 года в Астраханской области. В 2021 году в Астрахани пройдёт Второй Каспийский экономический форум.

«С деятельностью совета мы связываем перспективы расширения наших деловых отношений», – сказал Игорь Бабушкин и подчеркнул, что «правительство региона всецело заинтересовано в дальнейшей совместной работе и по другим направлениям».

Консул Туркменистана в Астрахани отметил, что руководство страны полностью поддерживает работу совета по вопросам предпринимательства.

«Мы тоже готовы развивать наши отношения по всем направлениям, в том числе в области транспорта, логистики и создания комфортной атмосферы для предпринимателей», – сообщил Атадурды Байрамов.

В ходе встречи стороны вновь обсудили перспективы открытия регулярного авиасообщения между Астраханской областью и Туркменистаном. Первый шаг в этом направлении был сделан в рамках экономического форума: тогда из Астрахани в Туркменбаши и обратно были организованы два пробных прямых авиарейса.

В 2019 году внешнеторговый оборот между Астраханской областью и Туркменистаном составил 5,6 млн долларов США. В регионе работают пять предприятий с участием туркменистанского капитала.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB