Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханский и иранский порты стали побратимами

0
786
20:32 / 26.10.2021

В режиме видео-конференц-связи был подписан меморандум о взаимопонимании и установлении побратимских отношений между Астраханским морским портом и иранским портом Астара.

Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Астраханский морской порт» Анатолий Ульянов и начальник Генерального управления Организации портов и мореплавания Ирана в провинции Гилян Хамидреза Абаи. 

В церемонии приняли участие генеральный консул Ирана в Астрахани Мехди Акучекиан, начальник Генерального управления по транзиту, логистике и соглашениям Организации портов и мореплавания Ирана Хосро Сараи, министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев, заместитель руководителя регионального агентства международных связей Илья Торопицын.

Меморандум должен способствовать взаимному увеличению грузооборота между портами, развитию транзита товаров и контейнеров по международному транспортному коридору «Север – Юг», координации совместной деятельности с учётом географического положения и существующих мощностей, решению вопросов взаимодействия судоходных, транспортно-экспедиторских и подрядных компаний двух стран.

«В последнее время мы много делаем для активизации работы по развитию МТК «Север – Юг», и подписанный сегодня меморандум – яркое тому подтверждение», - сказал Мехди Акучекиан.

В свою очередь Денис Афанасьев отметил стабильный рост объёмов грузопотоков, которые в последние годы перерабатываются в астраханских портах.

«Это свидетельствует о том, что у нас есть взаимная заинтересованность как в развитии торговли между нашими странами, так и в стимулировании роста грузопотоков, проходящих через Иран и наш регион и далее в Россию и Европу», - сказал министр.

Фото: zaprosotvet.ru



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB