Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

На «Астрахань 24» покажут цикл передач «Артефакты Кавказа» азербайджанского телеканала СВС

0
585
17:40 / 06.09.2021

Между телеканалом «Астрахань 24» и первым международным телеканалом Азербайджана CBC были достигнуты договорённости о сотрудничестве. В рамках партнёрства запланирован обмен медиаконтентом, съёмки совместных проектов и телемосты. 

Уже в ближайшее время зрители азербайджанского телеканала CBC увидят фильм наших коллег «Неуловимая Хазария». Документальная работа рассказывает о раскопках в селе Семибугры Астраханской области. Уникальный археологический памятник открывает малоизученные страницы истории Хазарского каганата – древнего государства, которое существовало на территории Прикаспия с VI по X век.

А вот зрителям телеканала «Астрахань 24» будет представлен цикл передач «Артефакты Кавказа».

Главный редактор по спецпроектам и выпускам первого международного телеканала Азербайджана CBC Эльмира Мусазаде рассказала об этом в интервью «Астрахань 24».

«Это серия документальных фильмов. Она посвящена изучению исторических и древних объектов, которые порой имеют мистическую составляющую. На протяжении цикла были проведены съемки в Гобустане - одном из самых известных в мире историко-археологических заповедников. Там имеются наскальные рисунки, которые относят к периоду мезолита. Одна из передач была посвящена бакинским баням. Ещё один выпуск был посвящён горе Бешбармаг (пять пальцев). Говорилось, что у человека, который сможет подняться на гору, исполнятся все желания. Я уверена, что астраханским зрителям будет интересно посмотреть наш проект», - сказала Эльмира Мусазаде.

Видео: «Астрахань 24»


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB