Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Каспий станет площадкой для развития морского экологического туризма

0
759
22:00 / 10.09.2021

Астраханская область имеет удобное расположение для открытия транскаспийских маршрутов. Регион делает ставку на туризм. Сегодня это одна из приоритетных отраслей развития экономики. Об этом на открытии пленарного заседания шестого Каспийского медиафорума заявил губернатор Игорь Бабушкин. Также, по словам главы региона, для укрепления добрососедских отношений с приграничными странами будут создавать межвузовский образовательный кампус. 

Астраханскую область от других регионов отличает выгодное  географическое и экономическое положение. Товарооборот в этом году только между Астраханской областью и Казахстаном побьёт рекорды. В денежном отношении он составит  23 миллиарда долларов. Однако не только экономика должна связывать Прикаспийские страны. Необходимо развивать круизное морское сообщение, заявила официальный представитель МИДа России Мария Захарова. Она обратилась к участникам пленарного заседания шестого Каспийского медиафорума по видеосвязи, зачитав приветствие министра иностранных дел России Сергея Лаврова. 

И первые шаги в развитии транскаспийских путешествий уже сделаны. На стапелях судостроительного завода «Лотос» астраханские корабелы возводят круизный лайнер «Петр Великий». Рассмотрели  участники пленарного заседания и возможность создания Прикаспийского культурно-образовательного кластера. 

В прошлом году правительство утвердило важнейшие приоритеты Концепции приграничного сотрудничества. Это укрепление связей между приграничными территориями России и сопредельных стран, содействие экономическим и гуманитарным контактам, развитие инфраструктуры. Предполагается, что этим и займется Прикаспийский культурно-образовательный кластер. 

Видео: «Астрахань 24»


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB