Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Гуманитарную помощь из Туркменистана направят в медицинские и социальные учреждения

0
3322
20:00 / 13.05.2020

Стало известно, куда будет распределяться гуманитарный груз, переданный в Астраханскую область по решению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова.

Безвозмездная гуманитарная помощь предназначается для медицинских и социальных учреждений региона. 49 автофургонов с продовольствием и стройматериалами разгружали силовики: представители Росгвардии и МЧС.  

Скоропортящиеся продукты в течение двух дней направят в больницы. Их будут распределять по заявкам. В том числе тонну продуктов направят для медперсонала Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД. В период пандемии здесь проводят и экспресс-тесты на выявление коронавируса. 

Часть груза отправят в интернаты, дома престарелых, малоимущим астраханцам. Списки на адресную помощь составляют в областном министерстве социального развития.

Стройматериалы пока находятся на стадионе МЧС. Не исключено, что в ближайшее время их направят на предприятия малого и среднего бизнеса, которые понесли существенные потери во время пандемии.

Напомним, что гуманитарная помощь от туркменской стороны в Астраханскую область была доставлена автопаромом по Каспийскому морю в минувшее воскресенье. 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB