Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханская область и Туркменистан продолжают развивать сотрудничество

0
897
23:03 / 30.03.2021

На состоявшейся в Москве  встрече сопредседателей Российско-Туркменской Межправительственной комиссии губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин рассказал о сотрудничестве с нашим соседом по Каспию, Туркменистаном, и о совместных проектах, над которыми сейчас идёт работа. Основное внимание уделяется вопросам логистики и судостроения.

«Предлагаем нашим партнерам построить свой логистический центр в портовой особой экономической зоне. Его открытие придаст дополнительный импульс развитию международного коридора «Север-Юг» и двусторонней торговле.

Астраханские верфи готовы строить для Туркменистана сухогрузы, паромы, контейнеровозы и другие суда. Работы с нашей стороны будет осуществлять Южный центр судостроения и судоремонта, входящий в ОСК. Переговоры продолжаются. Кроме этого, будем продолжать развивать внешнюю торговлю, связи в сфере транспорта, туризма, образования и культуры.

Удалось лично пообщаться с Заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и Заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана, Председателем Высшей контрольной палаты страны, членом Государственного совета безопасности Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. Будем сотрудничать дальше», - написал на своей личной странице в Инстаграм Игорь Бабушкин.

Фото: @babushkin_iyu\Instagram



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB