Астрахань 24

Все новости Астрахани

чт, 27 янв.
15:32
Астрахань
-2 °С, облачно
Программа передач

В Астраханской области должник напал на отрезавших ему свет энергетиков

5 декабря 2021, 11:03Происшествия

Специалисты энергосбытовой компании продолжают рейды по взысканию задолженности с потребителей. Всем, к кому они приезжают на дом, предварительно были направлены соответствующие уведомления с указанием суммы долга. После получения такого уведомления должнику даётся 20 дней на то, чтобы оплатить задолженность в полном объёме. Иначе последует незамедлительное отключение. 

Именно так и произошло в одном из населённых пунктов Приволжского района Астраханской области. Хозяин дома согласился оплатить на месте только часть суммы, остальное пообещал погасить позже. Поняв, что отключение неизбежно, должник не придумал ничего лучше, как напасть на бригаду работников энергосбытовой компании с бейсбольной битой в руках. 

К счастью, от его необдуманных действий пострадал только автомобиль энергетиков. Полицию решили не вызывать, хотя происшествие зафиксировано на видео. Мужчина согласился добровольно компенсировать нанесённые им повреждения. Долг за электроэнергию также придётся полностью погасить.

«Потребитель должен оплатить задолженность через приёмщика платежей и после этого предоставить квитанцию об оплате. В течение двух рабочих дней сетевая организация произведёт  возобновление», - объяснил начальник Приволжского РОС ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» Александр Шаповалов. 

Энергетики подтверждают: отключение услуги - крайняя мера. К ней прибегают в случае, если собственник просрочил два периода оплаты и по истечении 20 дней после получения уведомления отказывается погасить задолженность. 

По информации ресурсоснабжающей организации, население только Приволжского района Астраханской области задолжало за электроэнергию 66 млн рублей. Сумма накапливалась годами. Только за период с начала текущего года она возросла на 9 млн рублей. На данный момент порядка 400 домов в Приволжском районе отключены от подачи электроэнергии. 

Видео: «Астрахань 24»