Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
06:47
Астрахань
-14 °С, туман
Программа передач

В Астрахани 69-летнего москвича осудят за смертельное ДТП

3 декабря 2021, 12:44Происшествия

Авария произошла 5 сентября на трассе Р-215 Астрахань - Махачкала в Наримановском районе. На пересечении автотрассы и Николаевского шоссе столкнулись автомобили Mitsubishi Colt и Toyota Land Cruiser Prado.

Установлено, что за рулем внедорожника Toyota находился 69-летний житель Москвы. Он выехал на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с Mitsubishi. От удара вторую иномарку отбросило, машина врезалась в столб. 36-летний водитель скончался на месте происшествия от полученных травм.

Во время проведения медосвидетельствования установлено, что виновник аварии управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.  У обвиняемого обнаружен каннабис (марихуана).

«Уголовное дело по факту нарушения лицом, управляющим транспортным средством Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, окончено производством и направлено в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Мужчине грозит лишение свободы сроком до двенадцати лет, а также запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: УМВД России по АО