Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области утвердили дополнительное региональное финансирование госпрограмм

0
1194
11:11 / 28.07.2021

В мае проведена значимая корректировка бюджета Астраханской области. И доходная и расходная части изменены в сторону увеличения. На данный момент средства распределены на конкретные мероприятия.

На очередном заседании Думы Астраханской области, которое прошло в дистанционном режиме,  были приняты корректировки в действующие государственные программы в связи с изменениями доходной и расходной части регионального бюджета.

Напомним, после майского перерасчёта доходы бюджета Астраханской области выросли на 3,55 млрд рублей. Поэтому на парламентском заседании были внесены изменения в финансирование ряда государственных программ -  естественно, в сторону увеличения.

Объём финансирования программы «Развитие жилищного строительства в Астраханской области» в 2021 году увеличен на 802,76 млн рублей и теперь составляет 1994,8 млн рублей. Большая часть добавленной суммы пойдёт на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Вторая по увеличению объёма ассигнований госпрограмма - развитие дорожного хозяйства региона. Её расходная часть увеличена на 113 млн рублей. Это средства федерального бюджета, имеющие целевое назначение, - они направлены на капитальный ремонт мостового перехода через ерик Застенка на автодороге Камызяк – Тузуклей.

По госпрограмме, касающейся развития культуры и туризма в Астраханской области, утверждено увеличение объёма финансирования на 89,5 млн рублей. За счёт этой прибавки планируется увеличить ассигнования на строительство Дома культуры в селе Полдневое Камызякского района, а также направить на поддержку творческих коллективов и лучших работников отрасли.

Все предложенные корректировки госпрограмм депутатским корпусом были поддержаны.

Фото: astroblduma.ru



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB