Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

С начала года в Астраханской области 155 раз нарушалось законодательство по оплате труда

0
1166
13:56 / 16.06.2021

Такие данные прозвучали на заседании областной комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушением трудовых прав работников.

В мероприятии под председательством главы регионального министерства социального развития и труда Олега Петелина приняли участие представители областных прокуратуры и Следственного управления, региональных и федеральных ведомств, органов местного самоуправления, регионального объединения работодателей.

Руководитель Государственной инспекции труда в Астраханской области Инна Авдеева сообщила, что за 5 месяцев 2021 года её ведомство организовала 244 проверки, по результатам которых выявлено 155 нарушений законодательства по оплате труда. Большинство из них - несвоевременные выплаты и уровень зарплаты ниже МРОТ. В сумме астраханские предприятия задолжали своим работникам 34,08 млн рублей. В реестре нарушителей - 14 организаций.

Также на заседании рассматривался вопрос о страховых взносах. Их поступления в первом квартале текущего года составили более 5 млрд рублей. Из них на обязательное пенсионное страхование направлено 3,75 млрд рублей.

Как отметила заместитель руководителя регионального Управления Федеральной налоговой службы Юлия Савенкова, особую озабоченность вызывают медицинские учреждения - их долг достиг уровня  294,1 млн рублей.

«Управлением постоянно доводится информация о наличии задолженности в Министерство финансов Астраханской области, областной минздрав, территориальный фонд обязательного медицинского страхования, а также в областную прокуратуру», - сообщила замруководителя УФНС.

По итогам заседания комиссия дала рекомендации и поручения профильным ведомствам и руководителям предприятий, имеющим задолженности по поводу исправления ситуации.

Фото: astroblduma.ru

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB