Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Полный список доплат к пенсиям опубликовал Пенсионный фонд

0
2783
17:40 / 21.07.2021

Помимо пенсионных выплат государством предусмотрены дополнительные меры поддержки. На прибавку к пенсии могут претендовать некоторые категории граждан, подробный перечень которых содержится в нормативных документах Пенсионного фонда.

Ветеранам, инвалидам, чернобыльцам и другим лицам, пострадавшим от радиации, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, Героям России и Советского Союза, Героям Соцтруда положена ежемесячная денежная выплата, которая назначается автоматически. Помимо этого, пенсионерам предоставляется ежемесячная компенсация за набор соцуслуг ( в случае отказа от этого набора можно забрать денежный эквивалент). 

Доплату к пенсии за иждивенца можно получить максимум на трёх нетрудоспособных членов семьи. На одного члена семьи выплачивается треть от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

На 25% увеличен размер фиксированной части пенсии для граждан, имеющих не менее 30 лет сельского стажа. При переезде из сельской местности в город надбавку необходимо снять. Но с 1 января 2022 года эта доплата будет выплачиваться независимо от места проживания пенсионера.

При достижении 80 лет устанавливается повышенная фиксированная выплата в размере 6044,48 рубля. Повышение устанавливается пенсионерам в беззаявительном порядке и начисляется со следующего месяца после исполнения 80 лет, с доплатой с даты рождения.

Повышается и фиксированная выплата к страховой пенсии для северян с большим стажем - на 50%, если стаж выработан в районах Крайнего Севера, и на 30%, если стаж выработан в местностях, приравненных к ним.

Дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги полагается некоторым категориям федеральных льготников, получающих пенсию. Эту ежемесячную прибавку могут получить Герои России и Советского Союза, Герои труда, чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр, лауреаты государственных премий. В зависимости от категории, пенсионер может получать 250, 330 или даже 415% от размера социальной пенсии в виде доплаты.

Фото: «Астрахань 24»



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB