Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Мусорная реформа не повлияет на ассортимент продуктов в магазинах

0
717
23:12 / 20.07.2021

В законопроекты «Об отходах производства и потребления» и «Об основах госрегулирования торговой деятельности в Российской Федерации» планируют внести поправки, которые, как решили представители торговли, могут повлиять на ассортимент представленных в магазинах продуктов.

Нововведения коснутся ответственности за возможность утилизации тары (упаковки) продуктов и остатков самих продуктов, которую, как считают законодатели, должны нести производители. Это вполне резонно, поскольку именно производитель решает, в упаковку какого качества и какой экологичности будет расфасована его продукция.

С этим не согласились ретейлеры, заявив, что такое требование может привести к «пустым полкам в магазинах и сокращению выбора в ассортименте интернет-магазинов». В министерстве считают: представители торговли поспешили с выводами. 

«Известия» по этому поводу приводят слова заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, который опроверг подобные утверждения. 

«Есть ряд вопросов, которые требуют более детальной проработки. Но из подготовленных законопроектов никак «не вытекают» пустые или полные полки в магазинах. Конечно, никакого дефицита ни по каким позициям не ожидается. Подобные заявления некорректны, бизнесу, конечно, нужно аккуратнее относиться к публичным высказываниям», — подчеркнул Евтухов. 

В Минприроды России призвали «не пугать» россиян заявлениями о пустых полках. Подобные высказывания ретейлеров в ведомстве сравнили с манипуляциями. 

Фото: «Астрахань 24»



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB