Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханский губернатор и президент ЛУКОЙЛа посмотрели, как монтируются платформы месторождения им. В.И. Грайфера

0
774
13:15 / 13.02.2020

Объекты обустройства месторождения включают ледостойкую стационарную платформу (ЛСП) и платформу жилого модуля (ПЖМ), соединённые переходной галереей. Все объекты возводятся российским подрядчиком на судоверфях Астраханской области.

На строительной площадке предприятия «Муссон», где монтируются верхние строения платформ, руководители проекта доложили губернатору Игорю Бабушкину и президенту ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагиту Алекперову, что работы ведутся по графику, на объекте задействованы 1 200 человек.

«Из 3,5 тысяч тонн металлоконструкций 2,6 тысячи тонн уже смонтированы, – доложили подрядчики. – В настоящее время рабочие заняты монтажом оборудования, подготовкой к трубо- и электромонтажу». Всего же для бурового комплекса поступило 90% оборудования. Вывод верхних строений ПЖМ и ЛСП в Каспийское море запланирован на лето 2021 года.

Опорные основания изготавливаются на астраханском заводе «Галактика». В апреле 2020 года должен состояться вывод в Каспий опорных блоков ПЖМ, а в августе – опорных блоков ЛСП. Ведутся работы по строительству переходной галереи.

Месторождение им. В.И. Грайфера, открытое в 2001 году, является третьим проектом, который ЛУКОЙЛ реализует на Каспии. Оно расположено в непосредственной близости от месторождения им. В. Филановского, поэтому планируется использовать уже построенную инфраструктуру. Это позволит сократить сроки и затраты на обустройство. Начало промышленной добычи нефти намечено на 2022 год. Ожидаемая полка добычи – 1,2 млн т нефти в год.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB