Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Первые астраханские арбузы и дыни отправят в Москву и Санкт-Петербург

0
1323
15:30 / 20.07.2021

Сезон арбузов открыт в Астраханской области. Под бахчевые в регионе занято свыше 8 тысяч гектаров земли. Самые крупные хозяйства по выращиванию сладкой ягоды, которая уже давно стало брендом Астрахани, сосредоточены в Ахтубинском, Енотаевском и Камызякском районах. Ягоду уже можно купить на местных рынках, а уже через пару дней груженые арбузами и дынями автофургоны отправятся в Москву и Санкт-Петербург.

Через 10-12 дней фермеры Икрянинского района начнут снимать первый урожай дыни. На грядках созревает плоды сорта «Эфиопка». Для выращивания не требуется оросительная система. В этом году с гектара планируют собрать до 30 тонн урожая.

Фермер Гаджияв Магомедов выращивает на своих полях арбузы. Они ему достались по наследству. Однако последние несколько лет на арбузы в Астрахани не было спроса.

«В Волгограде сажают и оттуда увозят, сюда даже не приезжали покупать. В такие года совсем не выгодно стало выращивать и цены не было, было тяжело реализовать. В прошлом году и этом установилась хорошая цена, арбуз уходит нормально», - сказал Гаджияв Магомедов.

Переориентировал Магомедов свое хозяйство под томаты. За них оптовики дают хорошую цену - 30 рублей за килограмм. Но к арбузам сельхозпроизводитель остался неравнодушен.

На рынках Астрахани уже вовсю открыта торговля бахчевыми, их привозят из разных районов области. В прошлом году астраханские фермеры, по данным минсельхоза, собрали свыше трехсот тысяч тонн бахчевых. В этом, уверяют, урожай будет не меньше. Пик арбузного сезона, по традиции, начнется в августе.

Видео: «Астрахань 24»


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB