Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
06:13
Астрахань
-14 °С, туман
Программа передач

Астраханским производителям помогают выйти на зарубежные рынки

8 декабря 2021, 22:06Экономика

Малому и среднему бизнесу Астраханской области сегодня есть что предложить иностранным покупателям. В то же время многие товары и услуги астраханского бизнеса весьма востребованы за рубежом. 

Помощи и поддержке тех, кто хочет и готов работать на экспорт, уделяется большое внимание на уровне государства. 

«Мы можем для нашего клиента подыскать партнёра в любой точке мира. Причём, не только подыскать, но и обеспечить подготовку качественной презентации, коммерческого предложения, модернизировать или создать сайт на иностранном языке, если необходимо, оплатить доставку пробной партии непосредственно потенциальному клиенту. Это всё бесплатно, на безвозмездной основе», - подчеркнул руководитель Центра поддержки экспорта Астраханской области Раиль Азизов. 

Среди программ и направлений господдержки гости программы «Вечерняя Астрахань» на телеканале «Астрахань 24» назвали не только выезды на иностранные выставки и форумы для представителей малого и среднего бизнеса, размещение продукции в дегустационно-демонстрационных павильонах за рубежом, но и работу на международных электронных торговых площадках, компенсацию затрат на сертификацию и омологацию продукции, организацию реверсных бизнес-миссий, кредитование зарубежных партнёров для оплаты наших экспортных поставок, страхование рисков... 

Для удобства работы отечественных экспортёров создана платформа «Мой экспорт», функционал которой можно сравнить с порталом Госуслуг. 

«По сути, это система с помощью которой компания-экспортёр может на любом этапе своей деятельности воспользоваться теми или иными услугами. Это могут быть услуги и Центра поддержки экспорта, которые оцифрованы уже на этом сайте, и Российского экспортного центра, и государственные услуги. Система работает больше года. Наполняться функционал её будет ещё весь следующий год. Но уже мы видим по первым отзывам - компании могут сделать заявку на любую услугу, которая будет доступна в этой системе, подписать это электронной цифровой подписью и в очень короткое время получить соответствующий результат», - рассказал руководитель обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» в Ростове-на-Дону Александр Санеев.

Видео: «Астрахань 24»