Астрахань 24

Все новости Астрахани

чт, 20 янв.
12:09
Астрахань
-5 °С, ясно
Программа передач

В Баку открыли Астраханский деловой центр

7 декабря 2021, 14:05Экономика

Сегодня, 7 декабря, в Баку открылся Астраханский деловой центр. В торжественной церемонии принял участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Центр станет главной площадкой для деловых переговоров с азербайджанскими партнерами. Кроме того он способствует расширению торговли и установлению новых бизнес-контактов между Астраханской областью и Азербайджаном.

«Это знаковое и долгожданное событие. На сегодняшний день наш центр является единственным российским региональным представительством в Азербайджане подобного формата. Он станет для Астраханской области главной площадкой для деловых переговоров с азербайджанскими партнерами», - отметил Игорь Бабушкин.

На базе нового Астраханского делового центра в Баку начнёт работу центр образования, науки и технологий АГУ. Президент Азербайджана Ильхам Алиев является почетным профессором Астраханского государственного университета.

В 2017 году правительство Астраханской области обратилось в адрес президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с предложением о создании Астраханского делового центра в Баку. 19 декабря на месте строительства торжественно заложили камень. В январе 2018 года начались работы. Строительство осуществлялось ООО «Астраханский деловой центр». Объём инвестиций в проект составил порядка 300 млн рублей.

На восьми этажах разместились выставочный и конференц-залы, офисные помещения, а также отель, ресторан и другие функциональные помещения. В центре будут проводиться презентации, переговоры с участием представителей органов исполнительной власти и деловых кругов России и Азербайджана.

Планируется, что построенный в Астрахани Азербайджанский деловой центр и Астраханский центр в Баку будут работать в тесной кооперации друг с другом.

Шахин Абдулла оглы Мустафаев, заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики отметил, что возлагает большие надежды на участие центра в развитии взаимоотношений Азербайджана и Астраханской области.

«У нас много лет существуют плодотворные отношения, которые развиваются по всем направлениям. Астраханская область занимает особое место среди наших партнеров, и я уверен, что оба центра станут достойной площадкой для обмена опытом и установления новых деловых контактов», - сказал Шахин Абдулла оглы Мустафаев.

Фото: instagram.com/babushkin_iyu