Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханском театре оперы и балета открывают сезон постановкой «Дон Кихот»

0
567
18:59 / 15.09.2021

Последние репетиции перед премьерой. Балет «Дон Кихот» в редакции Петипа и Горского. Для 12 артистов балетной труппы он станет первым. Коллектив Астраханского государственного театра оперы и балета пополнился новичками. И это тоже одно из ключевых событий наступающего нового театрального года. 

Ещё есть возможность и время уточнить детали. Из зала иногда доносятся замечания худрука балетной труппы Дмитрия Гуданова. Композитор Людвиг Минкус творение Сервантеса облёк в музыку в XIX столетии. Мариус Петипа сочинил балет. Собственно, пожалуй, с тех самых пор «Дон Кихот» не сходит с театральных афиш. 

Эталонное звучание балету еще в XIX веке придал балетмейстер Александр Горский. И Петипа даже был в обиде на его редакцию. Но благодаря вмешательству русского балетмейстера императорского театра, «Дон Кихот» обрел характер. Точнее, в нем появились характерные танцы. К примеру, испанский - один из самых популярных среди ценителей рафинированного искусства и среди артистов. Исполнители мужской роли обретают в испанском танце своего рода свободу. На сцену они выходят в специальных туфлях. Впрочем, характерные танцы не могут состояться без характера исполнителя. Премьера «Дон Кихота» в Астраханском театре оперы и балета подарит зрителям возможность это оценить. 

Видео: «Астрахань 24»

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB