Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Начислениями по Пушкинской карте необходимо воспользоваться до нового года

0
520
16:21 / 14.10.2021

Дело в том, что перечисляемая сумма должна быть израсходована в текущем календарном году. В новогоднюю ночь Пушкинская карта «обнулится», а уже в начале следующего года на счёт поступит очередной денежный перевод от государства. 

Кстати, и сумма в 2022 году увеличится. Если при открытии Пушкинской карты на баланс «падали» 3000 рублей, то на будущий год запланировано увеличить начисления до 5000 рублей. Обналичить эти суммы не получится. Ими можно воспользоваться для покупки билетов на посещение спектаклей, концертов, других учреждений культуры, принимающих оплату по Пушкинской карте. 

Среди астраханских учреждений культуры, присоединившихся к этой программе, Театр оперы и балета, Драматический театр, ТЮЗ, Театр кукол, Филармония, частный театр «Диалектика», Астраханский ансамбль песни и танца, Дирекция по реализации культурно-массовых программ, Краеведческий музей. Некоторые из них предлагают даже бонус на групповые посещения: при покупке 20-30 билетов по Пушкинской карте сопровождающий группу человек проходит бесплатно. 

Напомним, «Пушкинская карта», по которой молодежь может посещать культурные мероприятия за счёт государства, начала работать в России с 1 сентября 2020 года. Участниками программы могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Карта действует как в виртуальном, так и в реальном (пластиковом) формате. Чтобы её получить, надо зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». 

По данным «Почта Банк», более 16 тысяч молодых астраханцев уже оформили Пушкинскую карту. На данный момент в рамках программы приобретено почти 4 тысячи билетов. 

Фото: «Астрахань 24»
 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB