Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Участник Парада Победы в Москве испытывался на астраханских полигонах

0
376
17:39 / 08.04.2021

В Москве активно идёт подготовка к Параду Победы 9 мая. В нём, как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, задействуют более 12 тысяч человек и свыше 190 единиц вооружения. В составе  механизированной колонны пройдут 35 образцов новой и модернизированной военной техники - в частности, танки Т-90М «Прорыв», боевые машины пехоты БМП-2М «Бережок» и бронеавтомобили  «Тайфун-ПВО», сообщают «Известия».

Особое внимание военных экспертов привлекает дебютант парада - новейшая армейская бронемашина «Тайфун-ПВО».

Она спроектирована на базе автомобиля специального назначения для ВДВ и предназначена для применения военнослужащими с переносными зенитными ракетными комплексами «Игла» и «Верба». Как считают в Минобороны РФ, новая машина «повысит мобильность подразделений ПВО, а также увеличит их эффективность по отражению воздушных целей противника».

Если не считать участие двух опытных образцов бронемашины  в конкурсе «Чистое небо» в Китае в 2019 году, то настоящую проверку в полевых условиях «Тайфун-ПВО» прошёл на астраханских полигонах.

Сначала в августе 2020 года он принял участие в динамическом показе на полигоне Ашулук в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» (боевая машина выполняла задачи по отражению массированного ракетно-авиационного удара), а в октябре привлекался на полигоне Капустин Яр к учениям «Кавказ-2020» по отработке ведения эшелонированной противовоздушной обороны.

Фото: mil.ru



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB