Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханцы могут вступить в мобилизационный резерв российской армии

0
1252
17:30 / 13.02.2018

В российской армии началось полномасштабное формирование мобилизационного резерва.

Напомним, что в 2015 году президент России Владимир Путин подписал указ «О создании мобилизационного людского резерва Вооружённых сил РФ». Механизм привлечения россиян в новые структуры и условия заключаемых с ними контрактов описаны в законе «О воинской обязанности и военной службе». В течение двух лет Министерство обороны проводило эксперимент в отдельных регионах. И вот с 2018 года система мобилизационного резерва начинает работать в полном объёме на всей территории России. 

Теперь солдаты и офицеры запаса, заключившие с Минобороны контракт, должны будут каждый месяц посещать специальные занятия и ежегодно проходить военные сборы. Взамен государство гарантирует им ежемесячные выплаты и ряд компенсаций.

В случае объявления особого периода резервистами доукомплектуют существующие части, их также используют для формирования новых. Призвать на службу такого человека могут в любой момент: при объявлении особого или угрожаемого периода, в случае крупных учений, чрезвычайных ситуаций или просто острого дефицита военных специалистов в частях.

Поступающие в резерв солдаты и офицеры запаса подписывают контракт на три, пять или более лет. Зарплата резервиста будет складываться из должностного оклада, выплат за звание и регионального коэффициента. 

Военные эксперты считают, что реформа укрепит обороноспособность страны. Подробнее в материале газеты «Известия».


Подпишитесь на Астрахань 24 в и , чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB