Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Жителей Астраханской области и Краснодарского края подозревают в экстремизме

0
1488
10:46 / 23.05.2019

В Астраханской области возбуждены уголовные дела в отношении двух местных жителей и одного жителя Краснодарского края, подозреваемых в организации экстремистского сообщества и вовлечении в него людей.

Как сообщили в региональном СУ СК России, мужчины, разделявшие экстремистские идеи, создали на территории  Астрахани организованную группу.

Её участники, придерживаясь радикальных националистических взглядов, руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды, вовлекли в неё жителей Астраханской области и Краснодарского края.

Как уточнили в ведомстве, группа придерживалась строгой дисциплины. В частности, входившие в неё люди изучали правила владения холодным оружием, участвовали в тактических тренировках с использованием военной экипировки и макетов стрелкового оружия, а в целях конспирации при общении между ними использовались различные шифры.

Чтобы реализовать задуманное, подозреваемые сделали взрывчатые вещества и зажигательные смеси, а также пытались приобрести огнестрельное оружие для совершения преступлений.

Во время обысков по месту жительства задержанных были обнаружены взрывчатые вещества, коктейли «Молотова», литература с формулами для создания компонентов взрывчатых веществ, а также патроны, военная экипировка, ножи, фашистская атрибутика, противогазы и пневматическое оружие для проведения военно-тактических тренировок.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия для того, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB