Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

На чиновников в Астраханской области завели 17 уголовных дел

0
8187
11:51 / 17.07.2019

В Астраханской области возбуждено 17 уголовных дел в отношении и.о. министра строительства и ЖКХ области, двух бывших региональных министров строительства и ЖКХ, бывшего первого заместителя министра строительства и ЖКХ области, главы Астраханского сельсовета, начальника отдела по работе с населением администрации Кировского района Астрахани, бывшего начальника отдела по работе с населением администрации Советского района Астрахани, двух индивидуальных предпринимателей, которые занимались строительным бизнесом, бывшего главы Наримановского района, бывшего сотрудника строительного надзора области, начальника отдела технического надзора управления по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации Астрахани, заместителя главы администрации Камызякского района по вопросам ЖКХ и строительства, директора и заместителя «Дирекции по реализации целевых программ» и бывшего заместителя главы Камызякского района.

Согласно версии следствия, с 2015 по 2019 год действующий и двое экс-министров строительства и ЖКХ Астраханской области  незаконно предоставляли «Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» деньги в виде субсидий из регионального бюджета для оплаты услуг коммерческой организации «Социальные гарантии», что противоречило положению Жилищного кодекса РФ и законодательным актам Астраханской области. В результате преступных действий были незаконно использованы средства бюджета Астраханской области. Общая сумма составила более 47 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, в том числе с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства Астраханской области,  были заключены муниципальные контракты с индивидуальными предпринимателями на строительство квартир на территории Кировского, Трусовского районов Астрахани, а также Камызякского и Наримановского районов области. Действующие и бывшие главы муниципальных образований и ответственные за это направление деятельности сотрудники администрации,  зная о том, что работы по строительству домов не были полностью выполнены, подписывали акты о приёме выполненных работ. При этом документы не соответствовали предъявленным требованиям, а также проектной документации.

Также стало известно, что бывший начальник отдела по работе с населением администрации Советского района  Астрахани, имея достаточные материальные и финансовые ресурсы, не включил в программу «Переселения граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2024 годы» многоквартирный дом, расположенный на улице Ахшарумова, который находится в аварийном состоянии. 

Начальник отдела по работе с населением администрации Кировского района Астрахани при аналогичных обстоятельствах, игнорируя реальную опасность технического состояния дома, расположенного на улице Лычманова, рекомендовал собственникам жилья самим собрать пакет документов для рассмотрения вопроса о признании дома аварийным и не стал принимать мер к своевременному проведению технического обследования.

Данный дом до сих пор не включён в реестр многоквартирных домов и помещений, признанных непригодными для проживания.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB