Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Врач рассказал о состоянии пострадавших при пожаре детей в Астрахани

0
609
13:15 / 15.09.2021

Накануне ночью в областном центре пожар произошёл в квартире дома на улице Краснодарская. Загорелась внутренняя отделка квартиры и вещи. Звонок в МЧС поступил в двенадцатом часу ночи. Жители соседнего дома заметили задымление на восьмом этаже 9-этажки. В квартире находилась женщина с двумя детьми.

«Возле лестничной площадки, у распахнутой открытой двери, мы обнаружили ребенка 7 лет, я передал его своему напарнику, чтобы тот отвел его в безопасное место. В прихожей квартиры мы нашли девочку 2005 г.р. Подросток оказалась с нарушением зрения и не могла самостоятельно выбраться. Мы эвакуировали и ее. В квартире находилась мама детей, которая несмотря на уговоры, отказывалась покинуть помещение, но мы всё же убедили её это сделать. К этому моменту линия была проложена, и мы приступили к тушению», - рассказал пожарный Александр Янченко.

На месте пожара работали 3 единицы техники и 8 человек личного состава. Возгорание ликвидировали в полночь. Причина пожара - короткое замыкание. На лоджии были повреждены провода. Затем огонь захватил кухню. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

В результате дети получили отравление продуктами горения. 16-летнюю девочку доставили в Кировскую больницу. Семилетнего мальчика госпитализировали в отделение реанимации №2 Детской больницы имени Силищевой. 

«Состояние при поступлении мальчика было средней степени тяжести, за время наблюдения и лечения состояние улучшилось, сейчас оценивается как удовлетворительное, патологий при обследовании не выявили. Если он при поступлении жаловался на головные боли, то сейчас жалоб у него нет», - рассказал Виктор Макаров, руководитель центра анестезиологии и реанимации областной детской больницы им. Н.Н. Силищевой.

Фото: «Астрахань 24»



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB