Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области ликвидирована утечка нефтепродуктов с затонувшего судна

0
750
20:29 / 14.01.2021

Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям сообщает о загрязнении нефтепродуктами акватории реки Бахтемир в дельте Волги. 

Информация поступила от дежурного Главного Управления МЧС по Астраханской области. По данным спасателей, в районе морского порта Оля в Лиманском районе Астраханской области на реке Бахтемир 13 января 2021 года затонул земснаряд «DUNAY», в районе кормы которого замечена радужная плёнка на поверхности воды. 

Сотрудники Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов ФГБУ «Севкасптехмордирекция» оперативно выехали на место происшествия и обследовали акваторию. Рейдовый осмотр показал, что действительно, в месте затопления судна на поверхности воды есть характерное загрязнение общей площадью 30 квадратных метров. 

После того, как в этом месте были взяты пробы природной воды, специалисты ФГБУ «Морспасслужбы»
ликвидировали нефтяное загрязнение с помощью сорбирующих средств.

По результатам проведенных лабораторных исследований и заключению экспертной организации, Межрегиональным управлением будет принято соответствующее процессуальное решение о привлечении к административной ответственности виновных, которым будет предъявлен ущерб, причиненный водному объекту.

Фото: https://pixabay.com

 

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB