Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астрахани осудили участников экстремистского сообщества

0
1042
18:23 / 06.08.2020

Трусовский районный суд признал виновными троих молодых людей в организации экстремистского сообщества, вовлечении в него людей, незаконном приобретении, передаче, хранении, сбыте взрывчатых вещей и незаконном изготовлении оружия. Осуждённые – астраханцы 18 и 19 лет, а также житель Краснодарского края 18 лет.

Суд установил, что молодые люди, имея экстремистские идеи, создали организованную группу. Её члены также имели радикальные националистические взгляды и вовлекали в неё других людей. В преступной группе участники изучали правила использования холодного оружия, проводили тактические тренировки, при этом применяли экипировку, оружие, также они изготавливали взрывчатые вещества и зажигательные смеси. Кроме того, пытались купить огнестрельное оружие.

Во время обыска места жительства осуждённых полицейские нашли взрывчатые вещества, «коктейли Молотова», литературу с формулами для их изготовления,  пневматическое оружие, патроны, военную экипировку, ножи и фашистскую атрибутику.

Суд приговорил жителя Краснодарского края к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, а молодых астраханцев к 5 годам лишения свободы и штрафу по 15 тысяч рублей каждому. Все преступники будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB