Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

От астраханца к астраханцу блуждает новая страшилка

0
7603
15:15 / 20.03.2020

После фейковых новостей о вертолётах, распыляющих лекарства от коронавируса с воздуха, и рейдах по школам и магазинам, астраханцы начали пересылать друг другу через мессенджеры новое сообщение. Так, по Сети гуляет аудиозапись, в которой говорится о мошенниках в защитных химкостюмах. Якобы аферисты ходят по квартирам и предлагают провести дезинфекцию. Как только они попадают внутрь помещения, усыпляют владельцев и совершают тяжкие преступления. 

Как заявили в УМВД по Астраханской области, ни одного подобного случая на территории региона не зафиксировано. Информация не соответствует действительности.

Кроме того, в Интернете то и дело мелькают псевдо новости о перекрытии сотрудниками ГИБДД въездов в города в связи с двухнедельным карантином. 

В полиции обращаются к астраханцам с просьбой не пересылать друг другу ложные сообщения и не создавать панику.

«За распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Данное деяние влечёт наложение штрафа на граждан в размере до 100 тысяч рублей; на должностных лиц – до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – до полумиллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой», – уточнили в ведомстве.

 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB