Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Трагедия на Волге в Волгограде унесла жизни полицейских и подростка

0
6145
08:42 / 13.06.2018

В Волгограде опознали всех погибших при столкновении катамарана «Елань-12» и баржи в акватории Волги, передаёт ИА «Высота 102»  со ссылкой на сообщение администрации региона. Трагедия унесла жизни 10 взрослых и 17-летнего подростка. В числе погибших – сотрудники ГИБДД, которые собрались на катамаране, чтобы отметить два дня рождения. Накануне происшествия майору Виталию Неграшу - командиру роты № 1 ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду исполнилось 43 года. На судне он был вместе с женой Еленой и 17-летней дочерью Ингой. Все они погибли. Ещё один именинник был в семье Александра Алифашкина - командира взвода ОБ ДПС ГИБДД по Волгограду. День рождения отмечала его супруга Елена. Они также не смогли спастись. На судне были и  коллеги полицейских – Сергей Шкуренко с супругой Анной. Они выжили.

Среди погибших:  Юлия Сапункова, Елена Кондратенко, Наталья Детистова, Александр Елизаров,  Анастасия Хахалёва и  Дмитрий Хахалёв.

Последний был владельцем судна и управлял им в день происшествия. Как выяснилось в ходе проверки, мужчина был пьян.

По сообщению агентства, ранее он был судим за сексуальное насилие, хулиганство с применением оружия, оскорбление сотрудников власти, нанесение побоев, причинение средней тяжести вреда здоровью. Что связывало Хахалёва с сотрудниками полиции, теперь предстоит выяснить следствию. По сведениям ИА «Высота 102», один из погибших полицейских проходил службу в Калачевском районе, когда Дмитрий Хахалёв был главой района.

По факту гибели людей на Волге возбуждено уголовное дело. В Волгоград для выяснения обстоятельств случившегося прибыла группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ.


Подпишитесь на Астрахань 24 в и , чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB