Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области за перевозку 32 банок чёрной икры осуждён житель Волгограда

0
1318
11:40 / 15.11.2017

В Красноярском районе Астраханской области за незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу, осуждён житель Волгограда.

По данным регионального пограничного управления, мужчину задержали в ноябре прошлого года в пункте пропуска «Караузек». Он пытался перевезти через границу партию чёрной икры. В автомобиле волгоградца был обнаружен тайник, оборудованный в бензобаке, где фигурант спрятал 32 стеклянные банки по 500 граммов каждая с икрой рыбы осетровых видов. Стоимость груза на рынке составляет примерно более 700 тысяч рублей (16 килограммов).

Решением суда житель Волгограда приговорён к 11 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Также, «на прошлой неделе суд вынес приговор в отношении жителя Дагестана, который за незаконный оборот почти 4 тонн осетровых был осуждён на 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. А месяц назад Астраханский областной суд вынес апелляционное определение трём астраханцам по той же статье уголовного кодекса и назначил им наказание в виде 2,5 лет, 4,5 и 4,7 года лишения свободы соответственно», – сообщили в ведомстве.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB