Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханцу отдали долг фальшивой купюрой, купленной на Больших Исадах

0
1225
13:04 / 18.09.2018

Администратор сетевого магазина сообщила в полицию об обнаружении фальшивой денежной купюры. По сообщению регионального УМВД, поддельной банкнотой номиналом 5 тысяч рублей пытались расплатиться двое мужчин, которые приобрели хлебобулочные изделия, сок и сигареты. После сообщения кассира о видимых признаках подделки один из посетителей быстро выбежал из магазина. Повторная проверка банковского билета на специальном оборудовании подтвердила предположения продавца.

Мужчина, который передал деньги продавцу, пояснил прибывшим на место полицейским, что получил купюру от своего знакомого, который вернул ему долг. Однако у него не оказалось сдачи, и он предложил должнику разменять деньги в магазине.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 29-летний мужчина был задержан. «Как установило следствие, молодой человек знал, что банковский билет является поддельным. По заявлению фигуранта, он получил банкноту от продавца на рынке Большие Исады», – рассказали в ведомстве. 

Согласно заключению экспертизы, изъятая купюра была изготовлена не предприятиями «Гознак». В числе многочисленных признаков подделки – изображение герба, которое при изменении угла наклона не меняет свой цвет, металлизированная защитная нить, отслаивающаяся от поверхности купюры, и другие.

Расследование уголовного дела в отношении жителя Северо-Кавказского региона завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB