Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Природоохранная прокуратура указала на опасный берег в Астрахани

0
2852
13:34 / 21.05.2021

Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения по гидротехническому сооружению, находящемуся в так называемом микрорайоне Остров Центральный.

Согласно муниципальному контракту от 2011 года,  Управление по капитальному строительству администрации МО «Город Астрахань» поручило ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» проведение подрядных работ по берегоукреплению реки Волга от Проспекта имени губернатора А. Гужвина до завода имени К. Маркса. Контракт был исполнен в полном объёме, работы приняты в конце 2014 года.

Однако, как указывает пресс-служба прокуратуры, по состоянию на 2021 год указанное гидротехническое сооружение протяжённостью более 1 км не было передано на обслуживание эксплуатирующей организации. В связи с этим нарушаются обязательные требования о непрерывности эксплуатации ГТС и осуществлении мер по обеспечению его безопасности. В частности, не разработаны критерии безопасности данного берегоукрепления и  не рассчитан вероятный вред, который может быть причинен в результате его аварии.

Одной из причин невыполнения требований федерального законодательства явилось непринятие администрацией города Астрахани мер по введению в эксплуатацию и регистрации права муниципальной собственности на указанное берегоукрепление, несмотря на фактическую его готовность.

То есть ГТС не обеспечивает предотвращение возникновения ЧС и защиту от затопления территории, которая активно застраивается многоэтажными жилыми домами жилого комплекса «Атмосфера». Между тем, как указывает прокуратура, ранее эта территория периодически находилась в зоне затопления паводковыми водами  Волги.

В связи со всем изложенным природоохранной прокуратурой внесено представление в адрес администрации города.

Фото:  «Астрахань 24»

 

 

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB