Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Пожар на Обжоровском участке астраханского заповедника ликвидирован

0
1428
17:09 / 17.09.2019

Накануне  рано утром на Обжоровском участке астраханского заповедника, расположенном в Володарском районе, произошло возгорание тростниковой растительности вследствие перехода огня с сопредельной территории.

Как рассказали в заповеднике, этому печальному событию предшествовал сильный тростниковый пожар, который начался 14 сентября на острове Тайга и в Гусином култуке, в 4 км от восточной границы Обжоровского участка заповедника. Пожар развивался при переменном юго-западном и южном ветре, который гнал фронт пожара параллельно восточной границе заповедника.

Сотрудники заповедника с помощью 6 мотолодок с установками высокого давления «Тахацу» и «Водолей», мотопомпами «Хонда» смогли удержать пожар в островной части и прекратить его развитие. На тушении пожара работали 17 человек, из них 13 сотрудников заповедника и 12 единиц техники, в том числе 11 единиц техники астраханского заповедника.

Сегодня днём на Обжоровском участке завершено  окарауливание  и объявлена ликвидация пожара.

«Огнём повреждено около 120 га, в том числе гари прошлых лет около 50 га, относящихся к лесным землям и нелесных земель около 70 га. Гибели животных не обнаружено. Сохранена лесопокрытая площадь. Участок, пройденный пожаром, будет обследован на предмет причинения ущерба природным ресурсам и на предмет уточнения площади повреждённой пожаром», – отметила замдиректора по охране территории заповедника  Галина Замятина.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB