Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Четыре астраханца из экстремистской организации приговорены к срокам от 3,5 до 8 лет

0
1281
20:01 / 25.10.2021

Завершился суд над четырьмя жителями Астраханской области в возрасте от 38 до 47 лет, обвинённые в организации и участии в деятельности экстремистской организации.

Согласно собранным следственными органами регионального СКР материалам, с июля 2017 года по июнь 2020 года четвёрка, являясь фактическими руководителями местной религиозной организации Свидетелей Иеговы, организовывали собрания, заведомо зная о запрете её деятельности по  решению Верховного Суда РФ. Также они осуществляли пропаганду преимущества религиозного учения и занимались распространением экстремистской литературы. Не желая быть изобличёнными правоохранительными органами, они использовали меры конспирации, в том числе с использованием видео-конференц-связи.

Кроме того, был установлен факт сбора указанными лицами денег с участников данной религиозной организации с целью финансирования управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Данный факт выявлен сотрудниками регионального УФСБ.

В рамках расследования сотрудники СУ СКР совместно с коллегами региональных УФСБ и УМВД провели 27 обысков. Были изъяты у обвиняемых средства связи, компьютеры, литература экстремистского содержания и другие предметы, содержащие информацию  о проводимой незаконной деятельности.

Суд приговорил трёх организаторов данного религиозного объединения к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Ещё одной участнице организации назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественной организации, сроком на 3 года.

Видео: пресс-служба Следственного управления СКР по Астраханской области


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB