Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Житель Астрахани планировал убить инкассаторов, чтобы похитить 100 млн рублей

0
3368
17:37 / 23.04.2019

В Астрахани перед судом присяжных предстанет местный житель Б., обвиняемый в приготовлении к нападению на инкассаторскую машину.

Как сообщили в региональной прокуратуре, он собирался совершить разбойное нападение на инкассаторскую машину банка  с целью хищения 100 млн руб., планируя убить сотрудников. Для этого он приобрёл огнестрельное оружие и другие приспособления, осмотрел и подобрал место совершения преступления, а также выкопал яму, в которой планировал скрыть тела убитых инкассаторов.

В региональном СУ СК России добавили, что согласно плану Б., подозреваемым в совершении указанного преступления должен был стать один из инкассаторов.

«Знакомый Б., пообещав оказать содействие в совершении преступления, отказался от участия в нападении и сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. Во время покупки пистолета Макарова с глушителем за 40 000 рублей Б. был задержан сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Астраханской области», - сообщили в следственном комитете.

Дело направлено в суд.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB