Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Нашествие каракуртов в Астраханской области

0
6821
17:58 / 30.07.2020

Многие опасные насекомые и пресмыкающиеся активизируются именно в летний период. Трое жителей города уже пострадали от укусов пауков, пятеро были укушены змеями, сообщили в городской клинической больнице №3 имени С. М. Кирова.
 
Для астраханцев встреча с пауками и змеями на берегу реки или прямо у себя в огороде, во время полевых работ, вполне реальна. 
 
В Астраханской области могут встретиться два вида наиболее ядовитых змей – степная гадюка и щитомордник. Их укусы опасны для человека и его питомцев. Боль от укуса не проходит долгое время, появляется отёк, происходит интоксикация организма. 
 
Самый опасный астраханский паук – каракурт, его укус может привести у летальному исходу. В июле самки каракурта начинают мигрировать и активно передвигаются по местности, поэтому в это время пауки представляют особую опасность. При укусе каракурта у человека возникают резкие боли в области живота, груди и поясницы.
 
Медики дают рекомендации по оказанию первой помощи пострадавшему. При укусе змеи человека  необходимо уложить и отжать или высосать яд из раны, чтобы облегчить его состояние. Важно, чтобы больной оставался в покое, а конечность, которая подверглась укусу, была неподвижной. Нельзя прижигать места укусов, разрезать рану и накладывать жгут. При укусе паука к ране надо приложить холод, принять антигистаминный препарат и обезболивающее. В обоих случаях советуют пить много воды. При укусе нельзя заниматься самолечением, необходимо немедленно обратиться к врачу.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB