Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Топ-5 самых громких криминальных происшествий 2017 года в Астраханской области

0
7740
18:00 / 03.01.2018

Ушедший год запомнится астраханцам надолго, ведь события, произошедшие в регионе, прогремели на всю страну и повергли в ужас многих. Сегодня мы вспоминаем пять происшествий, о которых хотелось бы забыть.

Утро 4 апреля началось с сообщения о том, что группа  неизвестных расстреляла сотрудников ДПС и скрылась. По подозрению в убийстве и захвате табельного оружия погибших полицейских разыскивали восьмерых мужчин.  Город, сдерживая слёзы и страх, находился в неведении, пока 6 апреля при проверке автомобиля четверо фигурантов, проходивших по делу, открыли огонь по сотрудникам Росгвардии. Одному из силовиков удалось пробить колёса машины преступников, что не позволило им далеко скрыться. Позже в ходе перестрелки участники радикальной группы были убиты.

Семейная пара с ребёнком обнаружены мёртвыми в номере одной из гостиниц Астрахани. Такими заголовками пестрели СМИ  8 марта. Отнюдь не праздничное сообщение в праздничный день. В Ленинском районе Астрахани в результате отравления угарным газом в гостинице «Кристалл» погибла семья с 8-летним мальчиком. Погибших нашёл администратор гостиницы. В процессе расследования выяснилось, что  собственник гостевого дома нарушила нормативные требования, вовремя не проверила состояние и работу дымовых каналов, а также не заключила договор об их проверке, очистке и ремонте, что и привело к гибели постояльцев.

Таинственное исчезновение 10-летней школьницы из Приволжского района Насти Корытовой до сих пор остаётся загадкой, как для горожан, так и для ведомств, которые занимаются её поиском. В городском транспорте всё ещё расклеены объявления о её розыске. Девочка ушла из дома 26 июля и не вернулась. Было возбуждено уголовное дело. Даже проверяли на детекторе лжи её отчима, ранее осуждённого за убийство. Концы до сих пор не найдены. За информацию о ребёнке 1 декабря объявили денежное вознаграждение.

Осень в Астрахани началась с жуткого и невообразимого убийства  полуторагодовалой девочки в переулке Грановском. 19 сентября 42-летний мужчина, находившийся ранее на принудительном лечении в психиатрической лечебнице за убийство женщины в магазине, снова пошёл на преступление. На этот раз он лишил жизни свою племянницу, из-за которой у него разболелась голова. После того, как неадекватный родственник нанёс ножевые ранения ребёнку и матери девочки, он выбежал на улицу весь в крови и с оружием в руке. Позже его задержали сотрудники полиции, применив оружие. Буквально на следующий день от полученного ранения он скончался. Судить уже некого.

13 декабря около 9 утра на трассе Р-215 между населёнными пунктами Икряное и Троицкое произошла авария между двумя иномарками. Погибли шесть человек, в том числе и маленький ребёнок.  Водитель из Калмыкии, находившийся за рулём Toyota, не справился с управлением при повороте, выехал на встречную полосу и врезался в Hyundai. В живых остались только трое. В этот же день, на этом же участке, происходит ещё одна авария. До следующего утра водитель не доживает, а полиция организовывает рейд, дабы напомнить автовладельцам о правилах соблюдения скоростного режима.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB