Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области зафиксировали факт слива в почву жидких отходов

0
1839
08:25 / 24.01.2017

За две недели нового года сотрудниками регионального природоохранного Управления было зафиксировано более 100 нарушений, среди которых такие как слив отходов и организация несанкционированных свалок.

К примеру, в охотугодьях Приволжского, Камызякского и Икрянинского районов водители ассенизационных машин сливали на почву жидкие бытовые отходы. В Харабалинском районе мужчина самовольно демонтировал трубопровод с нарушением правил охраны объектов животного мира и среды их обитания. Также в Харабалинском и Володарском районах были обнаружены места несанкционированных свалок, ведётся работа по их устранению.

Сотрудниками природного парка «Волго-Ахтубинское междуречье» и государственного природного заказника «Ильменно-Бугровой» также выявлен ряд административных правонарушений, касающихся правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

В основном, граждане не соблюдают правила санитарной безопасности в лесах: незаконно вырубают лесные насаждения, перевозят древесину без сопроводительных документов, устраивают свалки.

Региональными госинспекторами экологического надзора были зафиксированы административные правонарушения и составлено порядка 30 протоколов.

 

 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB